citra’s Blog

Just another WordPress.com weblog

Back from the dead !! May 14, 2014

Filed under: wedding journey — citrandi @ 8:34 am

Hello there..

*bersih2 debu dan sarang laba2* ..ya ampun udah berapa tahun yaa blog ini ga disentuh..keasikan sm blog yg satu lagi…intinya siy waktu menjelang pernikahan yang aujubile ribet dan di saat lagi On The Job training..hampir ga ada waktu buat sentuh keyboard dan corat coret di blog ini…maaf yaaa jadi mengecewakan bbrp orang krn komen2 soal persiapan nikahnya ga sempat dibalas…mungkin udah terlambat..tapi aku kasih rekap deh soal hari H pernikahan aku almost 5 years ago ( ya ampuun..udah hampir 5 tahun ajaa ) ..alhamdulillah sebagian besar masih ingat..mungkin karena mengurus sendiri yaaa..hehehe

 

Anyway pada tanggal 13 Juni 2009, pernikahan aku dan suami diadakan di Balai Komando Cijantung. as far as i remember..pengelola gedung cukup baik pelayanannya..cuma yang perlu diperhatikan kalau ada yang mau nikahan disini dan akad pagi…itu masuknya rada repot ya ibu2…secara komplek tentara..jadi jalan masuk biasanya masih ditutup dan harus muter jeng ke belakang lewat gardu samping dan cukup makan waktu kalo datangnya mepet..so be prepare early ..

 

Terus soal catering…akhirnya aku pakai Alfabet dan sama sekali ga nyeseeel…mantaap pelayanannya..alhamdulillah pelayannya cepat tanggap dan bersih..jadi keluarga yang bertugas mengawasi catering kerjanya jadi mudaah bgt. mereka selalu sigap mengisi makanan yang hampir abis…alhamdulillah sisa makannnya banyaaak..( karena ada extra order lagi si di seminggu terakhir, maklum mertua ku yg blum pernah mengurus pernikahan cukup parno kalo makanan ga cukup )..dan yang bagusnya..Alfabet langsung mengepak sisa makanan ke kotak2 plastik besar  ( jadi bukan plastik kiloan yang besar, tapi kotak plastik transparan yang biasa buat kue seloyang ). Yang pasti tidak ada yang terbuang ( alhamdulillah ) ..dibawa ke keluarga suami..itu tetangga hampir satu jalan dapat kiriman semua..di keluarga ku juga gitu, di rumah nenek..om dan tante yg ada 7 pasang itu kebagian semua, plus 10 rumah sekitar rumah nenek jg kedapetan..blum lagi tetangga mama..banyak yg dapet..jadi ke-parno-an mertuaku jadi berkah buat yang kedapetan bungkusan makanan hehehehe…anyway..nothing to complaint to them deh..

 

Kemudian dekorasi…aku pakai Safira Maharani…aku lupa CP nya..tapi yang pasti mereka baik banget..aku pesan paket yang paling murah sesuai besar gedung..masih dikasih bonus sepeda2an ontel dgn keranjang yang dihias bunga dan buah2an yang bs lgsg comot dan makan..plus karena ada kelebihan bunga  anggrek dari pesta klien mereka malam sebelumnya, aku dapat bonus bunga2 anggrek di dekorasi akuu..cihuuy bgt deh..makanya sampe skrg aku rekomendasikan bgt si Safira Maharani inii..

 

Abis dekorasi, kita menuju ke Rias pengantin….aku pakai BeautyDuo by Ocha..dari awal liat contoh2 make upnya udah jatuh hati bgt..karena make upnya simpel..ga over..trus manglingi..heheheh..alhamdulillah kemarin aku dapat diskon karena booking pas pameran di bidakara…seneng bgt deh..mana mba ochanya juga ramaaah bgt, kooperatif, dan karena masih muda jadi gampang bgt kliknya…semua request aku tercover deh..waktu test make up aja, mama sampe takjub ..mataku yg irit ini..bisa keliatan besar..hahahaha…daan sampe skrg masih temenan sm mba ocha di FB sm instagram..karena orangnya ramah bgt dan asyik.. hehehe..oh iyaa waktu itu kan aku pake riasan payes jogja..dan krn pada waktu itu mba ocha belum nikah..dia bawa pemayes sendiri namanya bunda rini…orangnya baiik bgt dan kerjanya rapih..alhamdulillah rambut2 halus aku jg ga perlu dikerik..tapi tetap rapii dan haluus hasilnya..oke bgt laa..pas aku sampe gedung aja mereka udah standby..on time and well prepared..acungin jempol deh. oh iya..untuk rias panitia dan seragamnya..kebetulan adik iparnya nenek ku punya sanggar rias kecil2an..jadi terbantu bgt deh dg harga miring ala sodara..hehehe..aku lupa namanya..yg pasti servicenya juga oke..alhamdulillah lumayan bs berhemat..

 

Abis rias..tentunya ada baju nya yang menyusul..untuk akad, kebetulan aku jahit sendiri..kainnya brokat perancis dan beli di pasar baru..pertamanya nyari ke pronto..tp dulu stock mereka sedikit yg brokat perancis, ( kalo skrg after renovasi kayaknya tambahan tekstil upper end nya nambah deh )..trus dirujuk ke toko yg masih satu group sm mereka which is Alta Moda…akhirnya dapet bahannya di sini..mayan ada diskon 20% waktu itu..sebelumnya sempet juga mampir ke bbrp toko, tapi buat info dan rekomendasi selain alta moda sama pronto moda, aku seneng bgt liat koleksi brokat perancis di Ganesha..pilihan motifnya banyaak..sayang yg aku suka dulu..harganya ga masuk di kantong meski motifnya masuk di hati..hehehe.

Lanjuut..untuk jahit aku jahit Duta Mode pasar baru, skrg kayaknya udah tutup deh…atau pindah..aku kurang tahu..yg pasti dulu ownernya bilang smpt mau pindah ke singapore buat kursus make up..aku jahit disini karena rekomendasi tetangga aku..dulu dia sama si ibu india pemiliknya adalah tetangga selama tinggal di USA..dan hasil jahitnya plus selera desainnya okee bgt..harganya jg ga menusuk hati..masih reasonable laah..hehehe

Kalau untuk baju resepsi aku akhirnya menyewa di Melati griya Pengantin, yang punya namanya mba emma…aku sukaaa sm kebaya2 rancangan dia..keliatan mewah tp harga sewanya gak selangit..cuma susah untuk minta sewa perdana..karena si mba emma ini bikin baju sesempetnya dia ajaa..ga tau yaa kalo sekarang..tp yang pasti dia jg punya paketan sm dekorasi dan rias..sayang aku udah jatuh hati sm mba ocha dan safira maharani..jadi mungkin kalau ada yang mau coba..monggo..karena dr foto2nya cantik2..bisa diliat di websitenya di melatipengantin.com

Ga lupa juga buat Undangan dan Souvenir…jadi ceritanya, si undangan dan si souvenir ini kita maunya nyambung temanya…jadi kita pesan sekalian di tempat undangan kalo buat souvenirnya..berdasarkan rekomendasi dari teman , kita ke Logawa Printing, letaknya di Pasar tebet..yg pasti lokasinya mojok di pojokan. Yang punya namanya Mas Teguh..dan orangnya sabaaar bgt..kita bawelin minta ini begini dan begitu ( meski undangannya simpel siy )…tp semua pertanyaan dan permintaan kita , dengan sabar dia layanin..makanya akhirnya kita mutusin bikin souvenir sebuah kotak notes dengan warna yang sama dengan undangan di sini jugaa…tuuh kaan..orang sabar rejekinya baguus..hehehehe

Selain bikin undangan di pasar tebet, kita juga sempet bikin pigura buat foto2 prewed kita disini…pigura simple siiy..minimalis warna hitam..alhamdulillah jadinya bagus dan rapi..ga sempet bandingin2 sm yang lain..cm berpikir biar praktis aja..jangan tanya soal prewed yaaa..krn yang foto in itu temen kuliah kita…ditambah krn mau ada yg indoor dan resmi, kita foto aja di Malibu Studio Kelapa Gading, simple..murah meriah hehehehehehe..maklum..budgetnya udah kemakan di catering bho.

Nah..udah ngomongin prewed, pasti nyambungnya ke foto dong yaa…alhamdulillah banget kita ketemu sama mas Taufiq dan pushone stop photography….masnya baiik..kasih harga yang reasonable, dan yang aku suka, desain albumnya dia simple..ga norak, dan fotonya oke..pas hari H juga teamnya siap dari pagi dan on time. Cuma sedikit keteteran pas foto studionya di hari H…karena waktu yg mepet setelah akad menuju resepsi sementara ada tamu yang mau ketemu di ruang rias..akhirnya, photo studionya di lakukan after acara…si mas taufiq dan teamnya setia menunggu dan sabaaar…kru2nya juga baik2…pokoke rekomenlah si mas taufiq ini dengan budget yang minim, kita dpt hasil yang memuaskan sesuai selera kita.

Last but not least..buat pengisi acara…jujur..aku ga tau itu nama bandnya apa dan penari2 jawa beserta iringan2 cucuk lampah dan prajuritnya itu dari mana..karena kebetulan teman bokap, maka dipesan sama bokap dan pelayanannya okee….ditambah ada MC dari suami, kebetulan om-nya biasa MC buat acara2 resmi di kantor dan acara pribadi pejabat2 di jawa tengah..alhamdulillah jadi hemat budget laah..pokoknya kalo niatnya udah baik dan jodoh, insyaAllah dikasih jalan yang lancar dan dimudahkan sm Allah deh..amiiiin…

 

Naaah..kurang lebih, ini closure yang bisa aku share dr blog ini…untuk ke depannya..updatenya bukan soal wedding lagi yaaa..mungkin mau diganti jadi blog travel..hehehehe..

 

See yaaaa….bubye..

 

 

 

 

Test Food Alfabet Catering December 10, 2008

Filed under: wedding journey — citrandi @ 2:43 pm

Akhirnya setelah lamaaaa ga menyentuh dunia maya..i finally be able to sit down in front of the computer and start to post some of my progress..setelah ditawarin sana sini sama catering2 lain akhirnya aku bisanya test food sama alfabet…waktu dan jamnya pas ga ada acara lain, soalnya sebelum2nya susah bgt mau dtg test food catering yang lain ..adaaa aja halangannya..mungkin jodoh2an juga kali ya…sebenarnya sebelumnya ada 3 pilihan yg aku incer alfabet ( jatuh cinta pas test food di wedding expo bidakara ), Dwi tunggal citra( DTC) ( 2 X dateng nikahan temen, enaaak), kiki ( udah teruji dan terbukti pas sepupu nikah)….tapi secara makanan emang tastenya aku ngena bgt di alfabet…tp karena gedung aku bilang bukan rekanannya jadi aku sempet ragu, chargenya mahal boo..sempet telp2an sama mba retno dr DTC, dan dikirim 2x proposal..karena yg pertama kok mahal yaa..ada chargenya, mungkin karena bukan rekanan ( kata balai komando siy mereka belum perpanjang kontrak rekanan gitu )…padahal aku siy sreg sama makanannya..enaaak dan pelayanannya bagus, tapi pas dibandingin sama alfabet..alfabet masih masuk budget lah dan rasanya juga ueenaaak tenan,,,

Jadi aku test food dengan baju seadanya ( secara abis keliling2 liat2 undangan di pasar tebet) pake sendal pula..datang ke resepsi jumat malam di puri ardhya garini ( maluuuu..) aku siduruh cicip2 keliling, tapi karena ga pede akhirnya aku minta pulang aja..dan makanan untuk test food yg dibawa pulang juga udah banyaaak bgt : 2 set, 1 setnya 3 boks makanan yang gede…jadi bisa untuk kedua belah pihak keluarga..

ada dimsum, somay, udang goreng seral ( favorit gue bgt), udang goreng bumbu, beef teriyaki, sapi lada hitam, ayam masak kecap, aneka gorengan, sate padang, satu set nasi liwet…lumayan bgt ngisi perut keluarga gue..hehehehe

semuanya enaaak, kecuali sate padang yang bumbunya menurut aku masih belum pas rasanya ( secara masih ada darah padang ) kayanya kurang pedas..hahahaha…kerja mereka juga rapih dan bersih, dekorasi food stallnya juga cantik…apalagi pas nasi liwet yang ada mbok2nya gitu…dekor backgroundnya cantiiikk..aku jadi makin mantap deh milih alfabet…nah aku jg sempet cobain orange juicenya yang emang top bgt ..rasanya kaya jeruk asli dan persis sama kaya waktu aku cobain di pameran, berarti mereka konsisten lah..mba ira dan mba yuti juga orangnya enak diajak diskusi..jadi makin sreg deh..oh ya udang goreng bumbu dan udang goreng serealnya juga crunchy..biasanya aku ga suka makan udang yang masih ada kulitnya, tapi 2 macam udang ini aku lahap semua..hahahahaha…rasanya juga gurih dan enaaak..pokoknya i love this catering…mudah2an pas nikahan aku mereka juga perform bagus and excellent

Jadi kayanya ga jadi deh milih dwi tunggal citra…meskipun aku juga sreg sama catering ini..karena aku tahu makanannya enak2 dan penyajiannnya bagus..pokoknya recommended deh..sayang budget aku ga masuk aja…padahal tadinya aku kira alfabet lebih mahal..ternyata malah masuk budget..mungkin udah jodoh kali yaa..hehehehee

oh iya..here some of the photo from the test food ( makasih buat yang nikahannya aku datengin buat test food, aku lupa namanya 🙂

 

My neighbour’s wedding… November 30, 2008

Filed under: my neighbour's wedding — citrandi @ 5:46 am
Tags: , ,

Last night gue menghadiri pernikahan tetangga gue..tepatnya ikut bantu2 dari akad pas siang hari..ceritanya niy diminta bantuan untuk pembacaan sari tilawah, and then ngurusin daftar rias utk keluarga dan panitia..ada beberapa hal yang berguna niy untuk jadi masukan untuk pernikahan gue nanti :

1. Untuk akad nikah, jika waktunya mepet dengan resepsi, sebaiknya para panitia terutama yg non keluarga ( kerabat, temen kantor, tetangga, dll ) sebaiknya sudah mulai dirias sebelum akad nikah dan ga usah semua ikut akad nikah…apalagi untuk penerima tamu resepsi, sebelum akad sebaiknya udah siap sedia. Jadi ga numpuk semua pas menjelang resepsi.

2. Kalau keluarga banyak yang memakai jilbab, dan ikut masuk dalam daftar rias, sebaiknya sediakan jilbab stylist lebih dari 1 orang, minimal 2…karena pengalaman tadi malam, jilbab stylistnya cuma 1 sementara yang pake jilbab bejibun…wah ngantrinya panjang..belum lagi kalo ada masalah teknis..wah repot deh

3. Untuk yg mengawasi rias, sebaiknya panitianya ada 2 orang terutama kalau yg dirias ada keluarga dan kerabat lain ( tetangga, teman kantor, dll) jadi yang mengawasi bisa mengenali muka2 yang dirias dan namanya juga..pengalaman gue tadi malam..wuaaah susyah kalo ga kenal muka dan nama2 keluarga ( secara gue bukan family member) trus koordinasi ttg siapa yang sebaiknya dirias duluan juga harus jelas antara panitia dan keluarga..

4. Salah satu dari yang mengawasi rias, juga wajib memperhatikan ttg baju2 yang disewa..apa sudah benar sesuai permintaan, dan untuk siapa saja..jangan sampai pas udah dipake ternyata bukan sesuai permintaan..dan diwanti2 untuk yang pada pake aksesoris pinjaman supaya menjaga dan ga menaruh sembarangan aksesorisnya kalo udah dilepas..soalnya ada kejadian tadi malam, salah satu penjaga buku tamu lupa dimana dia menaruh giwang yang udah dia lepas…maklum biasanya kan ABG2 tuh, yang kadang masih suka cuek..jadi kita yang prepare niy..

5. cross check daftar orang2 yang dirias dengan yang actually dirias, siapa tau ada yang double..misalnya sebelum akad udah dirias dan sanggul, pas resepsi minta touch up lagi..kadang ada yg kena charge lagi,..jadi berpengaruh sama uang yang kita bayar kan…biasanya siy kalo sanggar atau perias yang baik itu mereka nanya dulu nama orang yang mau dirias, jadi kalo ga ada namanya sesuai list, bisa minta ijin sama koordinator rias/ panitia yg ditunjuk.

demikian laporan pandangan mata pada malam resepsi tetangga gue…hehehe..mudah2an bisa bermanfaat buat yang lain..secara gue juga masih buta niy sama hal2 teknis yg berhubungan sama pernikahan.. 😉

 

His family visit.. November 28, 2008

Filed under: family visit — citrandi @ 5:48 pm

akhirnya setelah teritunda sekitar 2 minggu karena adiknya andi yang lagi sakit, ortu dan kakak juga adiknya yay plus yay datang silaturahmi ke rumah sekaligus membicarakan ttg rencana lamaran…

mama yang bersemangat langsung rapi2 rumah…aku juga ikut bantu2 dari 3 hari sebelumnya lap2 kaca dan tata ulang letak barang dirumah…hehehe,,,heboh…akhirnya karena kecape’an kita ga jadi masak rendang dan lauk pauk lainnya untuk dinner bareng…semua makanan dibeli di restoran..hahahaha..ada sate ayam,soto betawi, mi goreng, gurame asam manis plus buah2an segar untuk adenya andi yang lagi sakit..

ortunya dtg jam 19.30, yang datang bawa buah2an, cake dan roti breadtalk untuk buah tangan..sementara ortu aku dan andi mengobrol dan mengutarakan maksud dan kedatangan..aku sibuk menyiapkan minum teh hangat..setelah cukup lama ngobrol untuk mengakrabkan diri, papa dan mama mengajak keluarganya andi makan malam..sambil makan kita masih ngobrol2 ttg keluarga masing2 sampai akhirnya ortu andi mengutarakan rencana lamaran resmi yang akan diadakan pada januari akhir..hehehe..

sehabis makan, dan ngobrol2 santai..ortu andi pamit pulang…ga lupa kita bekali dengan buah tangan yang udah mama siapin yaitu cake pandan dan coklat utk dibawa pulang…

Alhamdulillah…semuanya berjalan lancar dan menyenangkan..hope this is a good starts 🙂

 

He finally asked my father..

Filed under: purpose to my father — citrandi @ 5:37 pm

After a long preparation about our wedding plan…first thing to do is asked my father…lucu deh, kita be2 diskusi waktu yg tepat..akhirnya disepakati suatu malam minggu ( aku lupa tanggalnya..owow..) andi ngomong sama papa ttg minta ijin untuk menikahi aku..

posisinya andi duduk di kursi ruang tamu..papa di seberang sebelah kirinya…mama sama aku duduk di tempat tidur yang temporary ditaruh di depan tivi..akhirnya andi ngomong ttg tujuannya dan papa menjawab dengan wejangan dan mama nanya sama aku…”mau gak tuh?” yang ada aku hanya senyum2 tersipu malu…iiih malu!!! akhirnya mama juga ngasih wejangan sama andi..setelah ngobrol2 cukup lama…akhirnya papa kembali ke kamar..singkat tp rasanya legaaa..tinggal nunggu ortunya andi deh dateng ke rumah untuk silaturahmi

 

How we met..

Filed under: love starts here,wedding journey — citrandi @ 5:24 pm

Waktu itu aku masih semester 3…lagi semangat2nya berorganisasi di kampus ( it has been my passion since junior high)..trus aku daftar deh salah satu organisasi jurusan Ilmu Ekonomi di kampus yang namanya KANOPI..aku daftar jadi staff hublu ( hubungan luar) dan ada jadwal interview sama Masyita yang KaDiv HubLu di ruang KANOPI di gedung jurusan…ternyata Masyita sedang ada urusan dan aku ditemui sama yayku yang ternyata Ketua KANOPI..hehehe..there’s no first impression yang berarti dari yay..( jujur..at that time he’s not my type )..tapi ternyata yayku cerita waktu ketemu aku pertama kali seneeeng bgt, dan udah mulai naksir.,,,lucu deh kalo denger ceritanya..pantesan waktu itu dia baik bgt mau bolak balik nelponin masyita dan “ngurusin aku” supaya ketemu masyita..meskipun akhirnya ga jadi ketemu juga hari itu…

Yay juga masih inget baju yang aku pake..( aku aja lupa ) …kaos warna kuning kunyit plus rok jeans yang panjang)..,,duh penampilan jadul bgt deh …sayangnya aku lupa yay pake baju apa…who knows that meeting starts the journey of our love…

 

How he purposed me

Filed under: wedding journey — citrandi @ 5:15 pm

Hmmm…kinda hard to remember kapan yay ngelamar aku…yang pasti bukan kaya di film2 romantis yang bikin nangis bombay plus sedikit ngiri..hehehe..tapi aku samar2 inget kalo pernah di taksi, entah kita pulang dari mana dan only God knows when karena aku lupa..suddenly jadi ngomongin anak..and he said ” emangnya kamu mau punya anak sama aku?” entah interpretasi yg baca apa ya. ( ini bukan kata2 mesum lhooo)…tp aku nangkepnya ” kamu mau nikah sama aku?”…dan dengan senyum lebar sambil bersandar di bahu yayku..i said ” kenapa ga?” …hahahahaha garing dan malah bukan lamaran sama sekali..tapi setelah itu kita be2 banyak diskusi ttg future plan kita including married..

Maybe ceritanya rada2 maksa ya..karena ga ada kata2 “will you marry me”…but that night..i remember that i come home with a smile on my face and my heart..